NEW POST

そば瓜

笠間の割烹旅館の夕食で、初めての口にしたものがありました。
見た目はそうめん、キュウリの千切りと和えてあって
しゃきしゃきとした食感、その名もそうめんカボチャ。

その帰り道、野菜直売所で探してみたところ
そうめんカボチャはなかったけれど、代わりに見つけたそば瓜。
たぶん、同じようなものだろうということで、作ってみました。

そば瓜_b0086909_9153921.jpg

茹でてほぐすだけ、おもしろ~い!
冷蔵庫にあった水菜、パプリカ、焼き豚と一緒に
和風ドレッシングで和えただけサラダ、おいしい。

そば瓜_b0086909_9292157.jpg


 
名前
URL
削除用パスワード
by aubongout | 2014-09-19 09:23 | 暮らし | Comments(0)

Merci! Masami          手シゴトと山歩き


by Masami_abg